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Torresmo do Açougue Zimdars de Guaramirim se torna sensação e produção deve ser dobrada

Luís Delai by Luís Delai
07/03/2024
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Torresmo do Açougue Zimdars de Guaramirim se torna sensação e produção deve ser dobrada

Foto: Luis Delai/105

 

Com demanda alta por torresmo, Zimdars investiu em novo sistema de caldeira

O torresmo do Açougue Zimdars virou marca registrada de Guaramirim. Para quem passa pela SC-108, o Zimdars virou ponto de parada para quem gosta de um bom torresmo tradicional ou prensado, além de carnes nobres, embutidos e linguiças artesanais. O torresmo é comercializado toda terça, quarta e sexta-feira, mas como a procura é alta, o produto acaba bem cedo. O entra e sai de clientes é constante e a equipe se ‘dobra’ para dar conta da demanda.

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De acordo com Márcio Zimdars, administrador do açougue, atualmente são vendidas duas toneladas por mês de torresmo. “Vem gente de fora, gente que pega aqui e leva em grande quantidade pra casa. Temos casos de pessoas levando 20, 30 kg de torresmo de uma vez. Isso é praticamente normal”, disse.

Para manter a qualidade do torresmo, Márcio explica que a matéria-prima precisa ser de qualidade. Hoje, o Açougue Zimdars faz esse controle rigoroso e compra porcos das cidades de Braço do Norte e Concórdia. O torresmo crocante e sequinho é vendido a R$ 89,90 o kg e o torresmo prensado é vendido a R$ 45,00 o kg. São 28 anos cultivando a cultura do torresmo.

Com a demanda cada vez maior pelo torresmo, Márcio afirma que o Açougue Zimdars deve expandir a produção já no próximo mês. “Queremos sair de 2 toneladas produzidas por mês de torresmo pra 4 toneladas, uma tonelada por semana. Foram feitos investimentos em um sistema inovador de caldeira para a produção exclusiva do produto”, disse.

Torresmo produzido no Zimdars.

A ideia, segundo Márcio, é comercializar o torresmo todos os dias da semana. “Hoje vendemos em apenas três dias na semana e a procura é cada vez maior. Queremos vender torresmo todos os dias da semana a partir de abril.”

Atualmente, o Açougue Zimdars emprega nove funcionários que cuidam de toda produção de embutidos (salames, linguiças, mortadelas) hambúrgueres de fabricação própria, salsichas tipo alemão (branca e bock), bolo de carne, queijo cozido (kochkäese), além do corte especial de carnes de porco e de gado.

Gabrieli Loos e Márcio Zimdars.

Ainda de acordo com Márcio, toda carne vermelha comercializada no Açougue Zimdars é de produção própria. “Temos 180 cabeças de gado e 20 cabeças são abatidas todo mês para venda no açougue. Temos todo um controle de qual animal será abatido, a idade. Além disso, existe todo um manejo especial para que a carne continue sempre fresca”, disse.

Segundo Márcio, a ideia, além de expandir a produção do torresmo, é aumentar as instalações do Açougue Zimdars. “Temos planos e queremos tirar logo do papel a nova área de vendas, cortes e, futuramente, aumentar ainda mais o ramo de atuação do Açougue Zimdars”, afirma.

Em breve, Açougue Zimdars deve começar a atender os clientes de segunda a sábado em horário comercial. Atualmente, o atendimento vai até às 13h de sábado. “Estamos estudando, nos capacitando, queremos que o Açougue Zimdars expanda ainda mais para o comércio de carnes nobres, cortes especiais, torresmo e tudo que envolva carne”, finaliza Márcio.

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