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Home Destaque

Ovo, frango e porco podem ter reajuste de até 50%

Por Redação 105
14/07/2021
in Destaque, Economia
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Ovo, frango e porco podem ter reajuste de até 50%
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Aumento de preço do farelo de soja e milho vai impactar no bolso do consumidor

 O preço alto da carne de boi fez com que muitos consumidores procurassem opções em ovos, carne de frango e porco. Entretanto, agora deve ficar mais difícil economizar porque esses produtos podem ficar até 50% mais caros ainda este ano. A projeção é das associações de produtores.

Segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), entidade que tem 143 associados (os principais do ramo do país), isso ocorrerá devido ao aumento dos custos de produção nos últimos 12 meses. O ICP (índice de Custo de Produção) de junho da Embrapa Suínos e Aves aumentou 52,3% para frangos e 47,53% para suínos.

A alta é consequência do aumento dos preços do farelo de soja e milho, principais componentes da nutrição de suínos e frangos – os custos com nutrição correspondem a 75% no ICP de frangos e a 80,8% no de suínos.

Além disso, os preços do milho semiduro no atacado, em uma saca de 60 kg, tiveram variação entre 61% (em Recife-PE) e 98,7% (em Sorriso-MT), na comparação entre o primeiro semestre deste ano com o de 2020, segundo dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).

Já para a tonelada de farelo de soja, a menor variação no mesmo período foi em Passo Fundo (RS), de 61,4%, e a maior em Barreiras (BA), com preço de R$ 2.610,46 e alta de 82%.

Com isso, o preço para o consumidor final vai variar conforme os praticados pelas granjas, frigoríficos e mercados em geral, mas a certeza é de aumento expressivo. Os repasses de custos também serão feitos para a exportação.

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