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Jaraguá do Sul adiciona probiótico na merenda escolar para auxiliar na imunidade

Por Gustavo Luzzani
16/03/2022
in Destaque
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Jaraguá do Sul adiciona probiótico na merenda escolar para auxiliar na imunidade

Foto: Divulgação

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Produto colabora com o sistema digestivo e imunológico

Há um mês a Secretaria de Educação de Jaraguá do Sul começou a adicionar na merenda escolar um probiótico que auxilia no aumento da imunidade do organismo. O probiótico Neoimuno Beta Glucanas não tem contraindicações nem possui alergênicos e é produzido por uma empresa de biotecnologia de Barra Velha.

Trata-se de um pó que contém probióticos (micro-organismos vivos benéficos à saúde humana) e que pode ser misturado aos alimentos, sem afetar o sabor, a textura ou o cheiro. Porém, comprovadamente, ajuda a manter a microbiota (conjunto de micro-organismos) intestinal saudável e colabora com o sistema digestivo e imunológico.

Foto: Divulgação/PMJS

A nutricionista responsável técnica de alimentação escolar Elza Vieira afirma que a ação da Secretaria de Educação de Jaraguá é pioneira no País, de acordo com pesquisas realizadas na área de nutrição escolar.

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A secretária de Educação Ivana Dias explica que o objetivo é proporcionar aos alunos da rede municipal uma suplementação alimentar eficaz, segura e natural para prevenção de doenças intestinais e respiratórias, por meio da capacidade do probiótico de melhorar o sistema imunológico. “Além disso, os probióticos são capazes de promover melhor suporte nutricional, o que auxilia no desempenho pedagógico, eis que se terá uma criança mais saudável”, enfatiza.

O probiótico é adicionado aos alimentos três vezes por semana, normalmente nas segundas, quartas e sextas-feiras. Todas as agentes de alimentação e nutrição, tanto das escolas municipais, quanto dos centros de educação infantil, passaram por treinamento antes de começar a usar o produto.

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